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Grande Ostra, A – Cultura Historia E Culinaria De Nova York

R$12,50

LIVRO
  • Autor: Mark Kurlansky
  • Editora: Jose Olympio
  • Tradução: maria helena rubinato / beatriz horta
  • Qtd. Páginas: 278
  • Isbn: 9788503010085
  • Código Estoque: 150681A
  • Estado de Conservação: Condição geral: bom, conserva-se em boas condições para o manuseio da leitura em relação ao ano de publicação. Capa/Contracapa: com leves desgastes; com marca da antiga etiqueta removida. Folha de rosto: com manchas de oxidacao. Páginas: conservadas.. Nada que atrapalhe a leitura.
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    Peso 532 g
    Dimensões 16 × 23 × 3 cm
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    Antes de ser conhecida como “A grande maçã”. Nova York poderia ter sido chamada de “A grande ostra”. Autor dos best sellers 1968: o ano que abalou o mundo. Bacalhau: a história do peixe que mudou o mundo e Sal: uma história do mundo. o pesquisador norte-americano Mark Kurlansky investiga o desenvolvimento da cidade pela perspectiva de um de seus mais tradicionais habitantes: a ostra. cuja
    influência marcou a cultura. economia e gastronomia da grande metrópole. Durante séculos. Nova York foi famosa pela iguaria. Até o início da década de 1900. as abundantes ostras tinham um papel importantíssimo para a cidade. sendo o seu produto de exportação mais famoso e o alimento básico de ricos. pobres e turistas. além de desempenhar papel fundamental contra a poluição dos congestionados canais da cidade. “Havia barracas por toda a cidade. tão comuns como são hoje as carrocinhas de cachorro-quente: na rua ou em pequenos quiosques com janela. por onde as ostras eram entregues ao freguês (…). sobretudo ao longo do East River. As ostras custavam 1 centavo; um ensopado de ostras. 10 centavos. “Realçada por antigas receitas. esta estimulante narrativa envolve os leitores desde a chegada dos colonizadores ingleses e holandeses e a fundação da cidade no século XVII – quando os índios Lenape já eram apreciadores do molusco tanto quanto os europeus e seus rios abrigavam praticamente a metade de toda a produção do mundo – até a morte dos viveiros de ostras em 1927 e o surgimento de um movimento ambientalista americano; dos armazéns até os violentos bairros pobres de Five Points e os mais requintados restaurantes da Era Dourada de Manhattan. Em A Grande Ostra. Kurlansky resgata diversos personagens da cidade à medida que reconta os dramáticos fatos que mudaram Nova York. transformando-a na metrópole atual. muitas vezes esquecida de sua história.

    SKU: 225080Categorias: Literatura Estrangeira, LivrosLoja: Loja Centro
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