Peso | 1575 g |
---|---|
Dimensões | 4 × 21 × 28 cm |
Condição | |
Formato | |
Ano | |
Idioma |
Introdução à Química da Água – Ciência Vida e Sobrevivência
R$197,50
- Autor: Luzia Otilia Bortotti Favero / Eduardo Bernardi Luchese,/ Ervim Lenzi
- Editora: editora ltc
- Qtd. Páginas: 604
- Isbn: 9788521616795
- Código Estoque: 268439A
1 em estoque
Obra de leitura e consulta, fundamental para todos que se interessam pela sobrevivência do planeta, neste momento em que a vida na Terra sofre a ameaça de danos ambientais, como aquecimento global, derretimento da calota polar, elevação dos níveis dos oceanos, diminuição da camada de ozônio, poluição ambiental, escassez de água potável e excessivo crescimento demográfico, e exige que a população civil e os governos do mundo assumam o desafio de bem administrar e manejar os recursos renováveis e não renováveis, entre eles a água – e aí vemos a importância de uma obra como Introdução à Química da Água. Os autores enfatizam esforços de governos para frear estes danos – com pactos e tratados, entre eles a Declaração Universal dos Direitos da Água (que estabeleceu o dia 22 de março como o Dia Internacional da Água) e, em especial, o polêmico Tratado de Kioto (1998) – e mostram como existem mais no papel que em ações concretas. Com tópicos que trazem informações teóricas sobre a química da água, sua poluição, os sistemas aquáticos e seus diferentes tipos de equilíbrio e a legislação que regula seu uso, o livro pretende fazer a junção dos fenômenos físicos e químicos aos problemas ambientais globais vividos pela humanidade.