Peso | 1101 g |
---|---|
Dimensões | 1 × 19 × 24 cm |
Condição | |
Formato | |
Ano | |
Idioma |
Novo Manual de Olericultura
R$91,25
- Autor: Fernando Antonio Reis Filgueira
- Editora: editora UFV
- Qtd. Páginas: 418
- Isbn: 9788572693134
- Código Estoque: 325018
Fora de estoque
Novo Manual de Olericultura agora em sua terceira edição, condensa a vivência pessoal do autor com essa área, em campo, e também seus estudos efetuados no Brasil, Estados Unidos e Holanda. Abrange os variados aspectos da produção e comercialização de 60 culturas, abordando assuntos como: botânica, clima, época de plantio, cultivares, solo, adubação, propagação, implantação, tratos culturais, anomalias fisiológicas, controle fitossanitário, colheita e comercialização. A obra foi didaticamente dividida em duas partes: “Olericultura Geral”, abrangendo os aspectos comuns às diversas culturas; e “Olericultura Especial”, contendo o estudo particularizado de cada cultura. O livro enfoca a Olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecológicas e agrotecnológicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações. O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto científico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados. Ainda que de significativa utilidade para o ensino, esta obra tem como principal público estudantes de graduação e profissionais da extensão, envolvidos com a assistência técnica aos produtores de olerícolas.