Peso | 510 g |
---|---|
Dimensões | 1 × 21 × 28 cm |
Condição | |
Formato | |
Ano | |
Idioma |
Nutricao aplicada ao curso de enfermagem
R$50,00
- Autor: Themis maria dresch da silveira dovera
- Editora: Guanabara Koogan
- Qtd. Páginas: 160
- Isbn: 9788527712538
- Código Estoque: 272826A
1 em estoque
Este livro apresenta-se em duas partes: uma fundamentação teórica da nutrição voltada para a enfermagem em saúde coletiva e, outra, para a enfermagem hospitalar. Tem o objetivo de conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional depende diretamente, e quase exclusivamente, do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção. Sendo que essas requerem técnicas específicas da área, as quais devem ser aprimoradas e atualizadas continuamente, em função do enorme volume de descobertas que estão ocorrendo no campo científico.
A autora proporciona não apenas os aspectos mais comumente discutidos da Nutrição, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composição dos alimentos e biodisponibilidade de nutrientes, mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem.
Cabe ressaltar que esta bibliografia que o leitor terá à sua disposição trata-se de algo inédito, por ser totalmente inculturado, ou seja, plenamente aplicável à nossa realidade brasileira no que se refere a prevalências, a problemas nutricionais, hábitos alimentares, refletindo a já mencionada experiência profissional e o brilhante currículo acadêmico da Professora, que conta com inúmeros trabalhos publicados em periódicos científicos e participações em congressos.