Weight | 464 g |
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Dimensions | 16 × 23 × 3 cm |
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O Perigo Do Gluten – Descubra Como Ele Afeta A Sua Saude E Previna-se Contra Seus Efeitos
R$15,00
- Autor: James Braly / Ron Hoggan
- Editora: Alaude
- Edição: 1
- Tradução: ROSANE ALBERT
- Qtd. Páginas: 272
- Isbn: 9788578812157
- Código Estoque: 255659A
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Presente em cereais como o trigo e a aveia, o glúten é uma proteína que pode desencadear diversos problemas de saúde, como a doença celíaca e a sensibilidade não celíaca ao glúten. No entanto, a origem de diversos outros males, como câncer, distúrbios intestinais, doenças autoimunes e osteoporose, pode estar na ingestão dessa proteína, e nem sempre a população está atenta para este risco.
Aliando fatos científicos a relatos de pacientes, O perigo do glúten alerta para os efeitos dessa proteína no organismo, e é uma leitura obrigatória a todas as pessoas diagnosticadas com algum tipo de sensibilidade ao glúten ou que se interessam pelas pesquisas relacionadas ao assunto.
Os cereais representam atualmente mais de um terço da produção mundial de alimentos, e desde cedo aprendemos que eles são parte essencial de uma dieta saudável. Poucos sabem, no entanto, que a agricultura e o cultivo de cereais é um processo relativamente novo no cotidiano das pessoas. Por isso, em termos evolutivos, é certo dizer que a humanidade ainda não conseguiu desenvolver mecanismos naturais de defesa contra as intoxicações que o glúten pode causar. Embora o processo evolutivo tenha contribuído para diminuir a quantidade de pessoas com genes que causam sensibilidade ao glúten e a outras proteínas de cereais, ainda serão necessários no mínimo mais 10.000 anos até que o corpo humano esteja completamente adaptado e seja capaz de combater as condições advindas da ingestão do glúten que provocam a doença celíaca e outros danos à saúde.
Acompanhando a história genética e evolutiva do ser humano e o consumo de cereais, o doutor James Braly, renomado especialista em alergias alimentares, e Ron Hoggan, um celíaco que, após anos de pesquisa, se tornou autoridade no assunto, revelam os impactos causados pela ingestão do glúten e discorrem sobre o papel do trigo, centeio, cevada, espelta, kamut, triticale e outros cereais no desenvolvimento da doença celíaca até distúrbios que normalmente não são