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Sal, açúcar, gordura – Como a indústria alimentícia nos fisgou

R$150,00

LIVRO
  • Autor: Michael Moss
  • Editora: Intrinseca
  • Tradução: ANDREA GOTTLIEB DE CASTRO NEVES
  • Qtd. Páginas: 509
  • Isbn: 9788580577280
  • Código Estoque: 348003A
  • Estado de Conservação: Condição geral: bom, conserva-se em boas condições para o manuseio da leitura em relação ao ano de publicação. Capa/Contracapa: com leves desgastes. Folha de rosto: com manchas de oxidacao. Páginas: conservadas.. levemente sujo e Com Oxidação na Lateral do Miolo.
  • 1 em estoque

    Peso 794 g
    Dimensões 3 × 16 × 23 cm
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    Em 1999, os principais líderes da indústria alimentícia, da Coca-Cola à Nabisco, se encontraram para uma reunião secreta de emergência. A pauta: o que fazer diante da epidemia de obesidade das últimas décadas. Ao longo de quase um século, fabricantes de alimentos disputam o paladar do público misturando nas fórmulas de seus produtos quantidades cada vez maiores de sal, açúcar e gordura. Em outras palavras: tentam criar alimentos mais saborosos, custe o que custar. E o custo, no caso, é a saúde: um número cada vez maior de estudos científicos tem demonstrado a relação direta entre o alto consumo de alimentos processados e problemas de saúde como obesidade, hipertensão e diabetes Neste importante livro-reportagem, o jornalista Michael Moss não só denuncia esse momento crítico da indústria alimentícia, como leva o leitor para dentro dos laboratórios, salas de reunião e departamentos de marketing a fim de mostrar como os alimentos que estão nas prateleiras do supermercado são cuidadosamente projetados para enganar o paladar e a inteligência do consumidor, seja com sabores artificiais, seja com anúncios de “baixo teor de sódio” (porém, com o dobro de gordura) ou “zero açúcar” (mas com excesso de sal e aditivos). Um livro para mudar definitivamente a maneira de enxergarmos os rótulos e os alimentos.

    – Michael Moss recebeu o Pulitzer por seu trabalho de reportagem em 2010, tendo sido finalista também nos anos 1999 e 2006.
    – Sal, açúcar, gordura chegou ao topo da lista de mais vendidos do The New York Times.
    “Michael Moss investigou a fundo as grandes empresas alimentícias e descobriu que a comida processada é desenvolvida para nos fazer comer mais. Na verdade, segundo Moss, ela é feita para viciar.” Michael Pollan

    “Se havia ainda alguma dúvida a respeito da responsabilidade da indústria alimentícia pela epidemia de obesidade atual, este livro vai fazê-la evaporar.” The Washington Post

    SKU: 421237Categorias: Livros, Medicina - SaúdeLoja: Loja Centro
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