desde 1987

Cultura e alimentação : saberes alimentares e sabores culturais.

R$22,50

LIVRO
  • Autor: ORG: DANILO SANTOS DE MIRANDA E GABRIELLE CORNELLI
  • Editora: SESC-SP
  • Qtd. Páginas: 176
  • Isbn: 9788598112411
  • Código Estoque: 386214A
  • Estado de Conservação: Condição geral: bom, conserva-se em boas condições para o manuseio da leitura em relação ao ano de publicação. Capa/Contracapa: com leves desgastes nas extremidades. Folha de rosto: com manchas de oxidacao. Dorso: pequeno desgastes. Páginas: conservadas.. Levemente sujo na lateral do miolo. Nada que atrapalhe a leitura.
  • 1 em estoque

    Peso 474 g
    Dimensões 1 × 17 × 24 cm
    Condição

    Formato

    Ano

    Idioma

    O livro traz um quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, demonstrando como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: Comida e festa: antropologia e história da alimentação, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural.

    SKU: 514213Categorias: Culinária, LivrosLoja: Loja Centro
    O que deseja solicitar?