Peso | 474 g |
---|---|
Dimensões | 1 × 17 × 24 cm |
Condição | |
Formato | |
Ano | |
Idioma |
Cultura e alimentação : saberes alimentares e sabores culturais.
R$22,50
- Autor: ORG: DANILO SANTOS DE MIRANDA E GABRIELLE CORNELLI
- Editora: SESC-SP
- Qtd. Páginas: 176
- Isbn: 9788598112411
- Código Estoque: 386214A
1 em estoque
O livro traz um quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, demonstrando como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: Comida e festa: antropologia e história da alimentação, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural.