Weight | 283 g |
---|---|
Dimensions | 16 × 23 × 3 cm |
Condição | |
Formato | |
Ano | |
Idioma |
Guia De Boas Praticas – Produzindo Alimentos Com Seguranca
R$17,50
- Autor: Gleucia Silva Moura
- Editora: Senac Ceara
- Qtd. Páginas: 87
- Isbn: 9788599723395
- Código Estoque: 355807A
1 in stock
Os manipuladores de alimentos têm uma grande responsabilidade profissional, já que precisam garantir que o alimento que chega até o consumidor seja seguro, ou seja, que não ofereça riscos à saúde. No Brasil, o órgão responsável pela proteção e promoção da saúde da população é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Dentre as diversas ações executadas pela Anvisa está a criação de leis e resoluções que direcionam os estabelecimentos para o manuseio correto dos alimentos. Essas regras são conhecidas como Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e envolvem um conjunto de procedimentos relacionados à higiene ambiental e de manipuladores, potabilidade da água consumida, saúde de quem prepara o alimento, prevenção e combate às pragas, entre outros.