desde 1987

O Dilema Do Onivoro – Uma Historia Natural De Quatro Refeicoes

R$80,00

LIVRO
  • Autor: Michael Pollan
  • Editora: Intrinseca
  • Edição: 1
  • Tradução: CLAUDIO FIGUEIREDO
  • Qtd. Páginas: 479
  • Isbn: 9788598078199
  • Código Estoque: 204713B
  • Estado de Conservação: Condição geral: bom, conserva-se em boas condições para o manuseio da leitura em relação ao ano de publicação. Capa/Contracapa: com leves desgastes nas extremidades; com manchas de oxidação. Folha de rosto: com manchas de oxidacao. Páginas: conservadas.. Com Oxidação na Lateral do Miolo. Nada que atrapalhe a leitura.
  • 1 em estoque

    Peso 763 g
    Dimensões 3 × 16 × 23 cm
    Condição

    Formato

    Ano

    Idioma

    As prateleiras de um supermercado – estágio final de nossa cadeia alimentar – são o ponto de partida escolhido pelo escritor e jornalista americano Michael Pollan para a viagem de investigação empreendida em ‘O dilema do onívoro’. O leitor é convidado a perfazer o caminho inverso – reconstituindo o trajeto dos alimentos, desde o prato à nossa mesa até a sua origem derradeira – o solo. Quanto mais longo e intrincado é o percurso que liga as duas pontas dessa cadeia altamente industrializada, argumenta o autor, mais ignorantes nós nos tornamos a respeito do que, em última análise, estamos comendo. Afinal, que mistérios estão por trás de um simples item de um cardápio de fast-food? Para responder a essa e outras perguntas, Pollan armou-se da obstinação e do espírito meticuloso que caracterizam os grandes repórteres investigativos. O jornalista leva o leitor a explorar, não apenas intelectualmente, mas sensorialmente, todas as implicações – éticas e ecológicas, econômicas e políticas – relacionadas ao ato de se produzir e consumir um alimento. O resultado da investigação – um misto de reportagem, ensaio e depoimento pessoal – surpreenderá os leitores ao revelar que a aparente variedade dos modernos supermercados esconde uma alarmante uniformidade imposta pela superprodução industrial. Para chegar a um diagnóstico sobre o que considera a atual desordem alimentar, Michael Pollan investiga três mundos diferentes – o do cultivo e produção de alimentos em escala industrial, o do florescente negócio da agricultura orgânica – com o que tem de promissor e de enganoso – e aquele ligado à caça e à coleta. Neste último, ensaia uma volta, em pleno século XXI, à atividade primeira do Homo sapiens, o onívoro por natureza que todos nós somos.

    SKU: 278814Categorias: Culinária, LivrosLoja: Loja Centro
    O que deseja solicitar?