Peso | 860 g |
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Dimensões | 3 × 17 × 24 cm |
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Pequeno dicionário de gastronomia
R$30,00
- Autor: Maria Lucia Gomensoro
- Editora: Objetiva
- Edição: 10
- Qtd. Páginas: 432
- Isbn: 9788573022377
- Código Estoque: 373632B
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Tudo (ou uma porção caprichada) sobre a cultura e a arte do bem comer Você sabia que… …o cachorro quente surgiu em 1900 no Polo Grounds, Nova York, na época o mais importante estádio de beisebol dos Estados Unidos? …preocupado em melhorar o abastecimento e a alimentação de suas tropas foi Napoleão Bonaparte o responsável pela invenção dos enlatados? …no Mato Grosso faz-se uma sopa com bananas verdes? …dentre as regras da boa educação à mesa preconizadas por Leonardo da Vinci, incluía-se ‘não limpar sua faca na roupa de quem estiver a seu lado’? Delicie-se com estas e muitas outras curiosidades sobre a riquíssima e milenar cultura gastronômica. O Pequeno Dicionário de Gastronomia, fruto de pesquisa apaixonada e minuciosa de Maria Lucia Gomensoro, lançamento da Objetiva, reúne cerca de 3.700 verbetes – inusitados, sugestivos, engraçados. E, sobretudo, carregados de informação. Nesta obra de referência, a primeira no gênero no Brasil, você vai encontrar histórias incríveis sobre os ingredientes que utilizamos no dia-a-dia e hábitos exóticos de outros lugares e outros tempos. Um conhecimento precioso sobre a arte do bem comer e beber. Nomes de iguarias, formas de preparo, molhos, invenções fantásticas da natureza e do homem – Maria Lucia foi listando seus verbetes e saboreando cada descoberta. É esse universo, ao mesmo tempo trivial e sofisticado, que ela divide com seus leitores. A cada página um mundo de cores, sabores, texturas, prazeres. É ler, desfrutar e – por que não? – impressionar os amigos com seu vasto saber na companhia de um excelente vinho.